750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
machine de cuisine
19 mai 2015

Ma machine à gaufre électrique pour professionnel

Aujourd'hui je vous présente différents gaufriers professionnel pour faire des gaufres de différentes formes soit en rectangle soit en rond. On peut faire des gaufres différentes entre les gaufres de Lièges et de Bruxelles.

La gaufre belge, qu'elle soit de Liège ou de Bruxelles, est mondialement connue. La gaufre de Liège, épaisse, contient du sucre perlé qui croque savoureusement sous la dent. Préférez-la chaude, le parfum est d'autant plus délicat. Quant à sa cousine, la gaufre de Bruxelles, plus légère, elle se déguste saupoudrée de sucre impalpable ou recouverte de crème fraîche et de fraises.

Gaufrier rond et carré

Ces gaufriers professionnels peuvent donner des formes différentes à nos gaufres. Elles peuvent être rondes ou carrées. Le plus habituellement on trouve des gaufres carrées mais les gaufres rondes sont de plus en plus vue, car elles apportent de nouvelles formes que l'on utilise pour accompagner des desserts.

Gaufrier simple ou double

Le gaufrier professionnels peut se trouver simple ou double ce qui signifie qu'il y a soit un fer ou deux fers. Les fers sont les parties qui servent à faire les gaufres. Quand il y a un fer on peut fournir deux gaufres en même temps et quand il y en a deux on peux faire quatre gaufres.

Gaufrier électrique :

Ces gaufriers électrique se branche directement sur une prise de secteur, ils sont tous en inox et l'endroit pour chauffer est en fonte. Ils ne sont pas très lourds ( 20 kg en moyenne). Et ils ne sont pas très grands. On peut donc les déplacer facilement. Ce sont les restaurateurs qui vont s'en servir le plus car ils ont un accès facile à l'électricité

L'utilisation de ces plaques en fonte à forte valeur de conduction permet de répartir la chaleur uniformément et d'obtenir des gaufres bien dorées et croustillantes en 2'30.

Entretien facile: un bac amovible breveté récupère l'excédent de pâte.

Équipement: interrupteur marche/arrêt, thermostat de régulation 0-300°C, voyants de contrôle. Bac récupérateur d'excédent de pâte. Livré avec cône en bois pour la réalisation de cornets de glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
machine de cuisine
Publicité
Archives
Publicité