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machine de cuisine
19 mai 2015

Qu'elles friteuses?

Bonjours aujourd'hui je vais vous présenter l'un des matériaux les plus achetés par les professionnels de la restauration.Il y a deux type de friteuses professionnels qui sont les friteuses à gaz et les friteuses électrique. De nos jours les restaurants les snacks sont tous équipés de friteuse mais au moment de l'acheter leur question sont quelles capacités ? Plutôt une friteuse à gaz ou électrique ?Une friteuse est un appareil comportant un bac à huile ou à graisse chauffé par un ou plusieurs brûleurs.Actuellement, la majorité des friteuses sont dites "à zone froide", c'est-à-dire que la forme de la cuve et l'emplacement des brûleurs permettent de ménager dans le bain d'huile une zone à plus faible température (inférieure d'au moins 60°C à celle du bain). Cette disposition présente l'avantage de permettre le dépôt des particules d'aliments détachées lors de la cuisson par suite d'une baisse très sensible des courants de convection. La durée d'utilisation de l'huile s'en trouve ainsi prolongée et, de plus, cela évite la transmission de goûts et d'odeurs sous l'effet de la carbonisation de ces particules.Il existe principalement deux types de friteuses à zone froide :Dans l'une le chauffage se fait par le fond. L'entretien est aisé, mais le rendement est moins bon.Dans l'autre, les gaz brûlés produits par le brûleur passent dans un tube qui est immergé dans le bain d'huile. Le rendement est meilleur, mais l'entretien est plus difficile.

Les friteuses gaz

Une friteuse gaz forte puissance modulaire d'une capacité de 10 L pour des frites fraîche ou surgelées, beignets, poissons panés.Utilisation facile: Allumage Piezzo par simple pression des 2 boutons d'allumage et de réglage avec contrôle d'allumage de la veilleuse. Le dosseret arrière permet une évacuation directe des gaz. Support panier multi-usages: accroche-panier, filtre pour résidus importants, et possibilité de frire des beignets ou grosses pièces sans le panier.Une vidange en toute sécurité: Cuve emboutie à fond incliné pour une vidange sans résidu d'huile. La vidange s'effectue par robinet tout inox avec système de sécurité.

Équipement: bouton d'allumage Piezzo, thermocouple et veilleuse, 2 brûleurs très puissants, pieds réglables. Couvercle tout inox.

Ces friteuses gaz se branche soit sur du gaz en bouteille soit le gaz de ville. Les snack comme les camions ou les petites maison en bois auront le plus souvent des friteuses au gaz. Certain restaurant utilise les friteuse au gaz car il est plus facile pour eu de se servir du gaz que de l'électricité. Le prix d'une friteuse gaz et le même qu'une friteuse électrique. Les différentes capacité sont de 8 L à 44L

Allumage piezzo :

Kit bouton d'allumage et bougie créateur d'étincelle pour appareils a gaz. Système autonome qui n'a pas besoin de pile ou prise

friteuse électrique

Une friteuse électrique forte puissance d'une capacité de 10 L pour des frites fraîches ou surgelées, beignets, poissons panés etc.Utilisation facile: un seul bouton de commande: un commutateur-thermostat pour allumer et régler la température.Une vidange en toute sécurité: Cuve emboutie à fond incliné pour une vidange sans résidu d'huile. La vidange s'effectue par robinet tout inox avec système de sécurité.

Équipement: commutateur-thermostat 190°C, résistance à forte puissance maintenue par 2 brides inox, voyants de contrôle. Boîtier de contrôle totalement amovible pour un entretien aisé. Pieds réglables . Couvercle tout inox.

Les capacités de ces friteuse sont aussi de 8L à 44L

Elle se branche simplement sur des prise de 220V. Les restaurant sont les plus gros acheteur car il ont un accès plus facile à l’électricité par rapport u petit snack. Le prix n'est pas différent d'une friteuse à gaz alors c'est à l'utilisateur de voir pour lui se qui consomme le moins entre l'électricité et le gaz et de surtout de voir l'utilisation qu'il va en faire pour les contenance.

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